facebook
twitter
youtube
Amanzi Waterpark part of Citragrand City Palembang, Hotline   0711 620 11 99
 

Semarak HUT RI ke-71 Tahun di Amanzi WaterPark

Semarak peringatan hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 tahun juga sangat terasa di Amanzi WaterPark yang berada di kawasan CitraGrand City Palembang. Sejak wahana dibuka pengunjung yang datang lebih awal diajak menyaksikan pengibaran bendera merah putih. Duo maskot Amanzi Zimba dan Cora ditunjuk sebagai petugas pengibar bendera.

Manager of Operational Amanzi WaterPark, Andri Yuliawan mengatakan digelarnya upacara bendera di Amanzi ini sebagai wujud rasa nasionalisme para staf dan karyawan Amanzi WaterPark untuk Indonesia. “Meskipun terlihat sederhana namun tetap khidmat dan menggetarkan rasa cinta tanah air di dada, pengunjung pun antusias dan turut bergabung dan hormat ketika bendera merah putih dikibarkan,” ujar Andri.

Selain itu pihak management Amanzi WaterPark juga menggelar aneka perlombaan khas 17 Agustus yang hanya ada digelar setahun sekali mulai dari lomba makan kerupuk, lomba balap kelereng, lomba balap karung, dan lain sebagainya. Kehebohan perlombaan begitu terasa, mulai dari anak-anak, remaja sampai bapak-bapak dan ibu-ibu berlomba dengan begitu semangat.
Para pemenang pertama diberikan hadiah hiburan salah satunya boneka pikachu.

Para pengunjung Amanzi WaterPark begitu puas dengan peringatan kemerdekaan di Amanzi. Mereka juga disiapkan spidol dan backdrop putih untuk menulis 3 kata untuk Indonesia di HUT RI ke71 tahun ini.

Salah satu pengunjung bernama Dira yang datang dari kota Malang Jawa Timur mengaku sangat senang dan puas dengan rangkaian kegiatan HUT RI di Amanzi. Menurutnya sangat jarang tempat wisata sampai harus repot repot menggelar upacara dan aneka lomba 17-an. “Serunya lagi di Amanzi, kami juga bisa nyanyi lengkap dengan panggung dan mc nya juga kocak abis,” ujar Dira seraya tersenyum gembira.

NEWS

Recent Posts

EVENTS

Recent Posts